菲洛城娱乐

学校召开学生工作例会(第三次)暨学生思想政治工作组学习会

时间:2019-04-11浏览:16来源:学生工作处(学生工作部、招生办公室、毕业生就业指导 中心合署)设置

410日,学校在白云校区明德楼中心会议室召开了第三次学生工作例会暨学生思想政治工作组学习会。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉出席会议。学生工作处(部)、校团委和各二级学院党总支副书记及学工办主任参加。会议由学生工作处(部)处(部)长刘建军主持。

夏韩辉带领与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要内容。他强调,中国特色社会主义文化是中国特色社会主义思想基本内涵的重要组成部分,对于全党深化对中国特色社会主义的认识、全面把握中国特色社会主义内涵具有重要意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新和发展。他要求学校学工队伍把坚定文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛作为日常工作的重要指导思想,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强学生思想道德建设。

会上,刘建军就《2019年学生思想政治办公室思想政治教育工作要点》(讨论稿)和《专职辅导员行政职级选聘工作实施方案》(讨论)做了详细讲解。校团委和各二级学院围绕工作要点、实施方案分层分点进行了讨论交流。

夏韩辉在会上肯定了《2019年学生思想政治办公室思想政治教育工作要点》和《专职辅导员行政职级选聘工作实施方案》的总体思路,并提出了修改意见和要求。他指出,学校高度重视学生思想政治工作和辅导员队伍建设,将其作为育人工作的重中之重,常抓不懈。他结合学校工作对学生思政教育和辅导员队伍建设等方面进行了部署,提出了具体要求。一要贴近学生生活,多关注学生的思想动态,探索学生思想政治教育工作新途径,切实提升学生思想政治教育质量;二要加强引导,让学生学会自我教育、自我管理,充分发挥学生的主体性,创设民主的管理氛围,建立和谐的师生关系,使学生的综合素质得到全面提升;三要发挥团队作用,凝炼学生思政工作的好做法、好经验,打造大学生思想政治工作精品项目,同时,要提升理论研究和工作水平,推出有代表性的优秀辅导员。在获悉我校辅导员李爽老师入围广东省高校辅导员年度人物时(全省共42人,其中高职院校11人),夏韩辉表示祝贺,并勉励李爽老师认真准备,从容自信面对答辩环节的比赛,争取更好的成绩,为学校辅导员队伍赢得荣誉。


会议现场


(学生工作处  文/图:汪珊珊  部门审核人:刘建军)















返回原图
/